Smurf 2020 по версии Grid

Привет, Денис! Расскажи, пожалуйста, про твой Ingress?

Привет. Для меня всë началось чуть меньше года назад, в январе 2020. Изначально, с 2016 года, я играл в покемонов. Потом в один момент стало скучно, так как ничего нового не происходило, и я забил. Но не тут-то было! Ingress всегда был на слуху, но в форме Prime мне как-то не особо нравилось то, что я видел. А потом как-то в одно январское утро я, прогуливаясь с одним из покемонщиков, услышал, что они планируют ехать на аномалию в Словакию, и тут я заинтересовался. Позвонил соседу, договорились о встрече, и он, собственно, провёл мне подробный ликбез по игре. Потом ребята вытащили меня в город, брать уровень. Показали, как линковать, для чего нужны ключи и т. д., и отпустили с фразой: «Ты, короче, понял, что и как? Если да, то приступай».

Через какое время ты взял 16-й уровень в самый первый раз?

Когда начал играть, 8-й уровень апнул за неделю. Было сложно играть из-за погодных условий: было где-то −10°, и прогулка заняла порядка 3-х часов. На тот момент это было абсолютно новым для меня, и мне хотелось играть всё больше и больше. А 16-й уровень я взял уже где-то в апреле.

И что было после первого 16-го уровня?

Сообщество наше поддержало — и понеслось. Первая рекурсия, вторая… и вот уже сейчас одиннадцатая. В Grid меня добавили в апреле. Было интересно попробовать взять топ за неделю. Потом решил попробовать взять за месяц, и также всё вышло. Потом следующий месяц, и ещё один, и так 5 месяцев подряд. Теперь это рекорд в Grid с момента рождения данного приложения. Когда была выполнена задача по месячным отсечкам, я увидел, что вполне реально замахнуться на год.

Что заставляло и мотивировало тебя так бешено упарываться? По-твоему, можно ли улучшить результат?

Я по натуре человек, который любит соревноваться… Если бы не Grid, думаю, что результаты были бы менее инопланетными. Соперники тоже мне давали большую мотивацию. Порой мне не хотелось совсем играть, но открывая Grid и видя заливки соперников, приходилось вставать и ехать задротить… На вопрос «мог бы лучше?» ответить, наверное, сейчас не смогу. Я старался сделать ровно столько, сколько в итоге хватило для победы в 2020 году.

Очень сильно переживал из-за того, что Niantic запустили 2 фазы с удвоенным опытом в конце года, когда у нас уже достаточно холодно, а ещё плюс к этому нехватка активных энлайтов. Если бы не наше харьковское комьюнити, я бы не смог взять абсолютный топ. Ребята поддерживали, подгоняли, помогали.

Был ли у тебя какой-то план по набору опыта?

Можно сказать, да. Я изобрёл конвейер по производству опыта, ходил по улицам и линковал по схеме на опорники, выбирая районы игры энлайтов… В среднем, выходило 50 млн. опыта от рекурсии до рекурсии. За 8 месяцев с момента взятия 16-го уровня в первый раз, я набрал 400 млн. опыта. Наверное, я немного сумасшедший.

Когда у тебя время находится на такую активную игру?

Я специфически играл. Мой игровой день начинался, пока все ещё спят. С 4 часов утра и до момента, когда все едут на работу. Пока жена спала, я вставал и шёл. А потом на завтрак ел на убой. Она удивлялась, чего я такой голодный утром. В среднем, в день у меня уходило 4-7 часов на игру. Начинал в 4 утра, потому что карантин. На самом деле, просто людей мало, машин мало. Играть значительно проще.

Ноги-то не стоптал?

Стоптал три пары кроссовок и трековые сандалии. Вообще, мне кажется, создатели Grid могли бы за топ годовой дарить пару кроссовок=)))

Какие планы на будущее?

Планы есть, конечно, на 2021. Надеюсь, здоровье и желание помогут в свершении. В 2020 хотел побывать на трёх ивентах: Копенгаген, Йихлава и Будапешт, но вмешался ковид. Посмотрим, объявят ли аномалии в этих же городах в 2021. А вообще хотелось бы закрыть все медали.

Спасибо, что уделил время и ответил на вопросы, надеюсь, что ещё не раз в 2021 мы увидим твой ник…

P.S.  7 января агент go2pac получил оникс Sojourner. Редакция поздравляет с заслуженной медалью и годом игры. Грац!

Интервью: Lirrra