Интервью RGNN с Домиником Шёнлебеном

На аномалии в Варшаве у RGNN была возможность взять интервью с новым менеджером сообщества по странам Европы, Ближнего Востока и Африки (EMEA).

RGNN: Здравствуй, Доминик! Спасибо, что выделил время на это короткое интервью. Мы начнём с вопроса, с которым сталкивалось большинство игроков. У твоего ника в игре есть значение? Если да, то какое?

Мой ник “Nerdmeetsyou” можно понять довольно буквально. Я нерд, и мне нравится встречаться с людьми и обсуждать с ними странноватые вопросы.

Когда ты начал играть в Ingress и как ты узнал об игре? В каком городе ты обычно играешь?

Я создал аккаунт в Ingress после выхода Pokemon GO. Моя девушка раньше играла в него и научила меня основам игры.

Самое смешное/странное происшествие, которое с тобой случилось в Ingress?

Мне нечего пока рассказать. Но я хочу услышать истории других агентов на аномалиях и Mission Day.

Каковы твои ожидания и планы в качестве нового регионального менеджера сообщества?

Я хочу помочь сделать Ingress более привлекательным для новичков. Особенно в связи с приближением выхода Ingress Prime. Мне кажется, сейчас отличная возможность подумать об этом.

Как ты разделишь свою работу в качестве менеджера сообщества на Ingress и Pokemon GO?

Мне сложно сказать, я только что начал работать. Думаю, мне придётся самому установить это соотношение в ближайшие недели и месяцы. Но оба сообщества для меня важны, и мне не хочется пренебрегать одним из них.

Что в твоей работе самое интересное и что самое сложное?

В прошлом я в основном играл в Pokemon GO, поэтому для меня сложное — это разобраться в Ingress до мелочей. Мне ещё многое предстоит узнать у других агентов.

Ты будешь посещать аномалии и Mission Day в будущем? Как обычный игрок или в качестве менеджера сообщества?

Конечно, да! В августе я буду на аномалии в Линце. И я планирую посещать Mission Day и встречаться с сообществом, если смогу. Мне всегда можно задавать вопросы.

Есть ли места, которые ты бы хотел посетить, пока работаешь в Niantic?

Да, есть. Я очень надеюсь, что смогу чаще бывать в своём родном городе Мюнхене. Тогда я смогу одновременно делать две вещи, которые мне нравятся: играть в игры с дополненной реальностью и встречаться с моей семьей.

Агенты в Африке и на Ближнем Востоке чувствуют, что на них не обращают внимания: у них нет стольких ивентов в Ingress. Есть ли планы по расширению игровых событий на эти регионы? Как активные сообщества могут повлиять на проведение ивентов там?

Это хороший вопрос. Мы в Niantic сами им задаёмся. В сентябре мы проводим Mission Day в Южной Африке. На сегодняшний день зарегистрировались 57 человек. Это, конечно, хорошо, но мы надеемся увидеть больше агентов. После этого ивента мы будем изучать, как нам лучше поддержать сообщество в Африке. На Ближнем Востоке ситуация такая же.

Раньше в Ingress были встречи с менеджерами сообществ. Они приезжали на местные ивенты, встречи и общались с игроками. Есть ли планы возобновить такое общение?

Мои коллеги Этан и Эндрю только что проехались по Европе, Азии и Австралии и разговаривали с игроками. Я могу представить, что совершу такое же путешествие, но после выхода Ingress Prime. Просто пригласите меня туда, где вы бы хотели меня видеть, и я попробую приехать.

Ты будешь сотрудничать с обоими ивент-менеджерами в регионе EMEA? Чего ты ожидаешь от этого сотрудничества?

В регионе EMEA только один ивент-менеджер для Ingress. Мне уже не терпится поддерживать Лиззи, когда она будет планировать следующие аномалии и Mission Day. Чего я ожидаю? Ваших предложений на тему того, как сделать игру лучше. Просто подойдите ко мне на любом ивенте, если вам в голову придёт идея.

Как ты будешь сотрудничать с другими менеджерами сообщества? Вы рассказываете друг другу о своих идеях и впечатлениях до того, как передать их NIA Ops?

Я всегда нахожусь в тесном контакте с Фуми, нашим менеджером сообщества в Азиатско-Тихоокеанском регионе, и с Эндрю, нашим глобальным менеджером сообщества. Всегда полезно знать, такие же ли запросы у игроков из других частей света. У меня есть связь с NIA Ops, но чаще всего использую её для передачи им сообщений о проблемах. NIA Ops принимают решения по всем вопросам и проблемам игроков. Всё же я рассказываю всей команде о них.

У тебя есть любимая медаль? Какая медаль лучше всего тебя описывает?

Рекрутер. Я её вообще не открыл ещё. Но когда мы выпустим Ingress Prime, я попробую добавить всех своих друзей в игру.

Представь, что ты можешь добавить новую возможность в Ingress. Какую бы ты добавил?

Мне нравятся все возможности, которые поощряют командную игру. Как бы это работало? Хех, я бы отдал эту задачу нашим талантливым разработчикам.

Ты ожидаешь, что после выхода Ingress Prime будет много новых игроков?

Да. Я уверен, они начнут играть и останутся в игре: мы полностью переработали обучение, которое даст игрокам хорошее понимание игры с самого начала.

И последний вопрос: какой совет ты бы дал новым игрокам?

Как можно скорее свяжитесь с другими игроками. Играть в Ingress гораздо интереснее в компании.